Musikschule Kirchberg am Wechsel

Coronavirus Information:

Betrifft: Aktuelle Lage ab 7. Dezember 2020

Die Musikschule startet wieder mit dem Präsenzunterricht!

Analog zu den Pflichtschulen sind auch die Musikschulen wieder im Präsenzunterricht tätig. Mit Ausnahme des Kooperationsunterrichts an den Pflichtschulen finden alle anderen Unterrichtsformen statt. Der bestmögliche Schutz aller im Musikschulwesen tätigen Personen hat dabei oberste Priorität. Daher werden auch alle empfohlenen Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln in den Unterrichtsgebäuden eingehalten.

Für heuer sind alle Adventkonzerte abgesagt. Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventzeit, ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr!

...bei der

Musikschule Kirchberg am Wechsel

Unser Musikschulangebot richtet sich an alle, die musizieren oder singen lernen wollen, an Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Anfänger, Fortgeschrittene oder Wiedereinsteiger:

Alle können bei uns allein oder

im Ensemble aktiv sein!

!! NEU !!

Unter "LehrerInnen" gibt es ab sofort einige interessante Vorstellungsvideos über die Lehrkräfte und ihre Angebote. Viel Spaß beim Durchklicken und Ansehen!!

Let’s sing it out loud – Music is Life!

Musik bringt Menschen zusammen. Musik macht Freude und sie spendet Trost. Musik lässt uns nicht nur „aufleben“ – sie ist sogar Ausdruck des Lebens!

Unter diesem Motto wagte sich der Gemeindeverband der Musikschule Kirchberg gemeinsam mit dem Chor der NMS Kirchberg im Juni 2020 an ein großes Video-Projekt unter dem Titel „Let’s sing it out loud!“ heran. Der bekannte Song „21 Guns“ der Gruppe Green Day wurde kurzer Hand umgetextet, im Arrangement angepasst und mit über 50 Schülerinnen und Schülern aufgenommen. Unter der Leitung von Christian Tauchner (Ton) und Bernhard Putz (Video) entstand ein Videoclip, der ab sofort auf Youtube zu sehen ist.

"Let's sing it out loud!"

Gemeinsam nicht einsam!

Abschlussprojekt der 1. Bläserklasse 2019/20 an der Volksschule Kirchberg/Wechsel:

Video der Bläserklasse

Kreative Schüler an der Musikschule

Die Corona-Zeit hat auch das kreative Potential einiger Schüler geweckt. Ein eindrucksvolles Beispiel dafür ist das Videoprojekt der beiden Brüder Stefan (Gitarre, Schlagzeug) und Manuel (Bass) Alphons, die eine Version des Kool and the Gang Songs „Fresh“ in Eigenregie produzierten. Die beiden Kirchberger sind nicht nur seit Jahren begeisterte Instrumentalschüler an der Musikschule, sondern besuchten auch letztes Schuljahr den neu geschaffenen Kurs „Musicproduction“ unter der Leitung von Manfred Klaus.

"Fresh"

Musikschule Kirchberg